レンジでささっと作れる!麩ふふ♡りんご【管理栄養士監修】

2019/03/20 21:00
4
この記事では、レンジでささっと作れる離乳食レシピ「麩ふふりんご」を紹介しています。5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる離乳食です。
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
作り方
時短
離乳食初期

 

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる「麩ふふりんご」を紹介します。電子レンジで作れるから、忙しいときにもうれしいレシピです♪

 

麩ふふりんご

 

5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ「麩ふふりんご」

作者:三田久美子(管理栄養士)さん

 

材料(1食分)

・りんご ……10g

・麩 ……小さじ1/2

・お湯……小さじ2

 

作り方

① 皮をむいたりんごをすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する

② 麩をすりおろし、お湯でふやかしておく

③ ①と②を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒加熱する

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 


この記事にいいね!しよう

いいね!
4

現在ログインしていません。

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。