記事サムネイル画像

レンジでささっと作れる!麩ふふ♡りんご【管理栄養士監修】

この記事では、レンジでささっと作れる離乳食レシピ「麩ふふりんご」を紹介しています。5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる離乳食です。

 

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる「麩ふふりんご」を紹介します。電子レンジで作れるから、忙しいときにもうれしいレシピです♪

 

麩ふふりんご

 

5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ「麩ふふりんご」

作者:三田久美子(管理栄養士)さん

 

材料(1食分)

・りんご ……10g

・麩 ……小さじ1/2

・お湯……小さじ2

 

作り方

① 皮をむいたりんごをすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する

② 麩をすりおろし、お湯でふやかしておく

③ ①と②を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒加熱する

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする


  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む