たんぱく質
赤ちゃんの筋肉や血液をつくるたんぱく質。初期から大事な栄養素ですが、後期は産後のママのためにもしっかり摂りましょう。肉類、魚類、卵、大豆製品などから、毎食取り入れましょう。
肉類
牛肉 | 生肉はトキソプラズマが付着している場合がありますので、しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
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豚肉 | 生肉は「カンピロバクター」や「腸管出血性大腸菌」などの食中毒の危険があります。しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
鶏肉 | 生肉は「カンピロバクター」や「腸管出血性大腸菌」などの食中毒の危険があります。しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
魚介類
たら | 新鮮なうちに食べましょう。 |
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かつお | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
いわし | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
さんま | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
さけ | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
かれい | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
しらす干し | できるだけ新鮮なうちにいただきましょう。重量が軽いので、こまめな摂取をおすすめします。 |
卵・乳製品
卵 | 良質のたんぱく質が豊富に含まれています。積極的に食べましょう。 |
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