たんぱく質
妊娠0〜4カ月 | 妊娠5〜7カ月 | 妊娠8カ月〜 |
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◯
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◎
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◎
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(ここに記載されていなくても、似たような食品は同じような栄養素が多いことがあります。)
肉類 | |
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牛肉 | 生肉はトキソプラズマが付着している場合がありますので、しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
豚肉 | 生肉は「カンピロバクター」や「腸管出血性大腸菌」などの食中毒の危険があります。しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
鶏肉 | 生肉は「カンピロバクター」や「腸管出血性大腸菌」などの食中毒の危険があります。しっかり焼いて食べるようにしてください。 |
魚介類 | |
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たら | 新鮮なうちに食べましょう。 |
かつお | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
いわし | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
さんま | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
さけ | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
かれい | 刺身は鮮度を確認して食べましょう。 |
しらす干し | できるだけ新鮮なうちにいただきましょう。重量が軽いので、こまめな摂取をおすすめします。 |
卵・乳製品 | |
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卵 | 良質のたんぱく質が豊富に含まれています。積極的に食べましょう。 |
豆類・種実類 | |
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納豆 | 多くの栄養価が高く、発酵食品としても優れています。 |
豆腐 | ハードなタイプの方がたんぱく質を多く含み、乾燥された凍み豆腐は、より栄養価が高いです。 |
大豆 | 同じ重量で比較すると豆腐より栄養価が高いです。 |