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レンジで簡単!秋冬に作ってあげたい かぼちゃスープ【管理栄養士監修】

この記事では、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「かぼちゃのポタージュスープ」を紹介します! 秋から冬にかけて、特においしくなるかぼちゃを使ったレシピです。

秋から冬にかけておいしくなる食材のひとつ、かぼちゃ。今日はかぼちゃを使った離乳食を紹介します。1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)の赤ちゃんにぜひ作ってみてください!

 

かぼちゃのポタージュスープ

 

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「かぼちゃのポタージュスープ」

作者:ふたごはんmegさん 

 

材料(3人分)

・かぼちゃ ……1/8個

・野菜スープ ……100cc

・牛乳 ……大さじ1

 

作り方

① かぼちゃを一口大に切り、皮をそぎ落とす

② かぼちゃと野菜スープを耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱

③ 加熱後、かぼちゃをつぶす(ミキサーにかけると滑らかになります)

④ 最後に牛乳を加えてできあがり

 

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月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

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