まるで本物!クリスマスキャンドル食パンの作り方【管理栄養士監修】

2019/12/10 10:30
4
この記事では、1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられる「クリスマスキャンドル食パン」の作り方を紹介しています。親子で過ごすクリスマスが盛り上がること間違いなしです!
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
作り方
離乳食完了期

もうすぐクリスマス! 前回は、米粉を使ったクリスマスケーキを紹介しました。今回は、本物のキャンドルそっくりの「クリスマスキャンドル食パン」の作り方を紹介します。こちらも1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられるレシピです♪

 

クリスマスキャンドル食パン

 

1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「クリスマスキャンドル食パン」

作者:yutomamaさん 

 

材料

・サンドイッチ用食パン ……2枚

・水切りヨーグルト ……少々

・いちご(小) ……1個

 

作り方

① サンドイッチ用食パンを麺棒で潰すように伸ばし、端からきつく巻き、直径1cmほどの棒状にする。

② ①のままだと巻きが取れてしまうので、ぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。

③ 冷やした②のラップを取り、お皿に立つように端をカットする。さらに真ん中をカットし、計4本にする。

④ 水切りヨーグルトを、先を細くカットしたしぼり袋に入れ、③の先に垂らすように絞る。

⑤ 苺をたてに放射線状にカットし、④の上に乗せる。

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。


この記事にいいね!しよう

いいね!
4

現在ログインしていません。

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。