食・レシピ レシピ 離乳食 作り方 時短 おやつ 離乳食完了期

プルプル食感&自然な甘さ♡失敗知らず!簡単コクうまぷりん【管理栄養士監修】

18
この記事では、材料を混ぜて蒸すだけでできちゃうコクうまなプリンの作り方を紹介しています。1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられます。

おうち時間が長い今こそぜひ作って欲しいのが、プルプルッとした食感なのにしっかりとしたコクが大人気のプリン。自然な甘みが口いっぱい広がって、疲れがふわーっとほどけていくのが感じられちゃうことうけ合いです。

 

材料はバナナ、卵、牛乳の3つだけ。しかも作り方はと~っても簡単だから失敗知らず! 1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられます。

バナナをかわいく切って盛りつければ、おしゃれなスイーツに。おうちカフェ時間を家族でご堪能ください!

 

続きを読む

バナナみるくぷりん

 

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「バナナみるくぷりん」

 

材料(作りやすい分量・2~3個分)

・卵 ……1個

・牛乳 ……130g

・バナナ ……1本

 

作り方

① 蒸し器に水を張り、沸かしておく。

② ボウルにバナナを入れ、しっかりとペースト状にして卵を合わせる。

③ 牛乳を入れ泡立て器で混ぜたらプリンカップに入れ、蒸し器に入れる。

④ 火を弱火にして、15分〜20分程蒸して中まで火を通す。

作者:yutomamaさん 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み


この記事にいいね!しよう

現在ログインしていません。

  • コメントがありません

 
 

食・レシピの人気記事ランキング

みんなが見ている人気の記事をチェック!

クリップした記事をチェックする

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、このフォームから報告できます。
ご利用のルールとマナー」。

報告内容(1,000文字以内)

残り文字

ご注意ください

・いただいた報告にベビーカレンダーが個別にお答えすることはありません。

・いただいた報告に基づいてベビーカレンダーが対応、処置することをお約束するものではありません。