管理栄養士監修のほうれん草とりんごが入ったふわふわ蒸しパン。りんごのほんのりした酸味と甘さが絶品です。簡単に作れて、栄養もバッチリ取れちゃうからヘビロテ必至! おやつだけでなく、ちょっとしたお出かけのお弁当などにも良さそう。1歳過ぎから食べらます! ぜひお試しください!
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン
材料(2個分)
・ほうれん草 ……15g
・りんご ……70g
・薄力粉 ……120g
・ベーキングパウダー(アルミフリー)……4g
・牛乳 ……140g
作り方
① 蒸し器に水を張り、強火で沸かしておく。
② りんごは皮と種をとり、1cmの角切りにする。
③ 牛乳とほうれん草をミキサーまたはブレンダーにかける。
④ ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜる。
⑤ ④に③を入れゴムベラでさっくりと混ぜたあと②も入れ、軽く混ぜる。
⑥プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れたら蒸し器に入れ13分蒸す。
作者:yutomamaさん
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※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。