食・レシピ レシピ 離乳食 作り方 離乳食初期 離乳食中期 離乳食後期 離乳食完了期 手づかみ食べ

レンジで簡単&時短!パクパク食べちゃう離乳食レシピ【管理栄養士監修】

1

電子レンジで時短離乳食レシピ

 

毎日忙しいママにおすすめしたい、電子レンジで作れる離乳食レシピをご紹介♪ 離乳食初期から離乳食完了期までの、管理栄養士が監修したおいしい簡単&時短レシピです! おいしくって、赤ちゃんもパクパク食べちゃうこと間違いなし!

 

続きを読む

【離乳食初期】レンジで作る すりおろしにんじんと豆腐のスープ

 

【離乳食初期】レンジで作る すりおろし人参と豆腐のスープ

 

材料(1人分)

・にんじん ……15g

・豆腐(絹ごし) ……10g

・水+だし汁(水分を入れ忘れると電子レンジがスパークすることがあるので、必ず入れてください)……大さじ2

 

作り方

① にんじんは皮をむき、おろし金ですりおろす。

② 耐熱容器に②、だし汁を入れて電子レンジ600wで約2分加熱する。

③ 豆腐は軽く水を切り、ラップで包み、電子レンジ600wで約1分加熱する。

④ ③を裏ごしする。1と2を器に盛り付けて出来上がり。

⑤ 器に②、④を盛り付ける。

 

作者:YURIthさん

【離乳食中期】キャベツと青のりのレンジ蒸し

 

【離乳食中期】キャベツと青のりのレンジ蒸し

 

材料(1人分)

・キャベツ ……20g

・水+だし汁 ……大さじ3

・青のり ……適量

 

作り方

① キャベツは水洗いしたあと、細かく刻む。

② シリコンスチーマーや耐熱容器に①、水+だし汁を入れ、電子レンジ600wで約2分半加熱する。

③ 器に②を盛り、青のりを適量振りかける。

 

作者:YURIthさん

【離乳食後期】かぶとツナのレンジスープ

 

【離乳食後期】かぶとツナのレンジスープ

 

材料(1人分)

・かぶ……30g

・ツナ(水煮缶)……15g

・水 …… 50ml

 

作り方

① かぶは皮をむき、5~8mm角に切る。

② シリコンスチーマーや耐熱容器に①、ツナ、水を入れて電子レンジ600wで約3分加熱する。

③ 器に②を盛る。

 

作者:YURIthさん

ベビーカレンダー記事制作の取り組み

この記事にいいね!しよう

現在ログインしていません。

  • はじめのレシピは、カブではないですよね。

 
 

人気記事ランキング

赤ちゃんが笑顔になるニュースを毎日更新

クリップした記事をチェックする

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、このフォームから報告できます。
ご利用のルールとマナー」。

報告内容(1,000文字以内)

残り文字

ご注意ください

・いただいた報告にベビーカレンダーが個別にお答えすることはありません。

・いただいた報告に基づいてベビーカレンダーが対応、処置することをお約束するものではありません。