もしかして邪道!?フルーチェは牛乳で作らない
フルーチェは牛乳と混ぜるのが一般的ですが……。じつは私、牛乳で作ったことがほぼありません。
今回ご紹介するのは、フルーチェがリッチな味わいになる「牛乳じゃない」作り方。一度食べたら、きっとやみつきになりますよ~!!
「生クリームフルーチェ」の作り方
材料(4人分)
・フルーチェ(好きな味)…1箱
・生クリーム…200ml
作り方①ボウルにフルーチェと冷やしておいた生クリームを入れる
生クリームは乳脂肪分が高いもの(35~45%)で作っても、植物性を使ってもOKです!私は純生クリームだと濃厚すぎたので、お手頃な植物性で作るのがお気に入り♪
※豆乳など、フルーチェが固まらないものもあります、以下をご確認ください。
ハウス食品「プルンと固まる牛乳の種類」
作り方②手早く混ぜる
フルーチェはすぐに固まるので、すぐに混ぜてください。
作り方③冷蔵庫で30分冷やしたら完成!
濃厚~~!フルーチェが至高のムースに♡
牛乳で作るフルーチェは“ぷるんぷるん”の食感なのですが……生クリームで作ると、めっちゃくちゃ濃厚になります♡
まるでムースのような、贅沢な味わいにうっとり……。とはいっても、私にとってはこれが定番なのですが(笑)。
ふんわり滑らかな口あたりで、とろけるような味わい。
口に含むとふわっと溶けるので、牛乳で作るフルーチェとは違った食感が楽しめます。
いつもの味が格上げされる、生クリームのフルーチェ♡おもてなしや特別な日のデザートにもぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね♪