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買ってきた"食パン"秒殺!【和田明日香さん】「震えるほど美味しい食べ方」うまみがじゅわ~♪飯テロレシピ

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ライターの坂本リエです。

サッと食べられて、朝ご飯に登場する機会が多いトースト。
バターやジャムをつけて食べるのもおいしいですが、ひと手間加えるとボリューム満点のトーストレシピになります。

そこで今回の記事では、TBS系列MBS 毎日放送テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた、料理研究家の和田明日香さん考案「グラタン風トースト」をご紹介します!

火を使わず簡単に作れるので、ランチにもおすすめですよ!

和田明日香さん考案「グラタン風トースト」

テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されたのは“朝から気分が上がる食パン”!
和田明日香さん考案の「グラタン風トースト」です。

 

カップスープの素を使い簡単にホワイトソース風を作ってグラタントーストにします♪

「グラタン風トースト」の材料はこちら

「グラタン風トースト」

 

食パン(4枚切り)…1枚
しめじ…1/3パック(大さじ1)
玉ねぎ…1/8個
ピザ用チーズ…30g
乾燥パセリ…適量

 

(ホワイトソース)
カップスープの素(クラムチャウダー)…1袋(16.9g)
牛乳…大さじ1
小麦粉…小さじ2

 

下準備をします。
しめじは石づきを切り落としほぐします。
玉ねぎは薄切りします。

 

さっそく作っていきます。

混ぜてのせて焼くだけと超簡単!

「グラタン風トースト」

 

耐熱容器に、牛乳とクラムチャウダーのカップスープの素を入れて混ぜ合わせます。
500Wの電子レンジで1分20秒加熱してください(600Wの場合は1分6秒)。

「グラタン風トースト」

 

取り出し、小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
さらに500Wで30秒加熱(600Wの場合は25秒)し、とろみが出るまでよく混ぜればホワイトソースは完成です。

「グラタン風トースト」

 

食パンの白い部分をスプーンや手でへこませて、ホワイトソースを流し入れます。

「グラタン風トースト」

 

しめじ、玉ねぎを広げてのせます。

「グラタン風トースト」

 

ピザ用チーズをのせます。

「グラタン風トースト」

 

230度のトースターで4分焼きます。
パセリをちらしたら出来上がり。

 

カップスープの素を使ったので簡単にホワイトソース風が作れました。
とろみがしっかりとあって本格的!
具材をのせて焼くだけなので、10分もかからずに作れました。

「グラタン風トースト」

 

切ってみると、ホワイトソースがとろとろ♪
しめじのうまみがじゅわ~と染み込んでいました。

 

カップスープの素にしっかりと味がついているので、味付けをする必要がないのが助かりますね。
玉ねぎはやや辛みが残っていました。
気になる方は、のせる前に電子レンジで数分温めてやわらかくなったものをのせると、気にならなくなると思います。

 

結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
小腹が減ったときにもぴったり!

まとめ

「グラタン風トースト」

 

今回の記事では、 テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた和田明日香さん考案「グラタン風トースト」をご紹介しました!

 

簡単に作れるボリュームトーストでした。
まぜてのせて焼くだけと、難しい工程がなく試しやすかったです。

 

とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

 

 

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