衣にベビースターをまとった一品
「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」は、丸大食品の公式サイトで紹介されているレシピです。
ウインナーにベビースターを衣替わりにして、揚げてしまうという「子どもが作ったのか?」というくらい発想がぶっ飛んでいるレシピです。
ケチャップとレモンをかけて食べるのがいいということなので、実践していきたいと思います!
丸大食品「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」のレシピ
材料(2人分)
・ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)...5本
・ベビースターラーメン...40g
・小麦粉...適量
・卵...1個
・揚げ油...適量
・ケチャップ...適量
・レモン...1/4個
作り方①ウインナーに衣をつける
ウインナーに小麦粉、
溶き卵、
ベビースターラーメンの順につけます。
作り方②170度の油で揚げる
170度の油で揚げます。
全部をくっつけることはできませんでした。
しかもここで、さらに事件です!
ベビースターが「くっつきが弱いよ~」と、一部、離ればなれになってしまいました。
バットなどで油をきって
器に盛りつけ、お好みでケチャップやレモンを添えたら完成です。
実食!気になる味は?
残念ながら、公式の写真のように、ぎっしりとはベビースターラーメンが付きませんでした。
しかし、これもリアル。
見た目は少し地味になってしまいましたが、これはこれで個性ということで(失敗を帳消しにしたい)。
それでは、ケチャップとレモンをかけていただきたいと思います……。
「うん?……うん、なるほど……」
ベビースターのザクザクの食感がプラスされて、楽しいです。
味はというと、各選手の主張が強すぎるかな?と感じます。
筆者的には、素揚げのウインナーとシンプルにベビースターの組み合わせのほうがいいかなと思います。
盛り上げ役としては最高!
とはいえ、見た目には華やかさがあり、インパクトも抜群!
パーティーや子ども向けイベントなどの「なんだこれ?」枠としては、めちゃくちゃありです。
そしてレモンとの相性が意外にも良い。酸味があると、ベビースターの重さがちょっと中和されます。
パーティーやおやつなどにチャレンジしてみて
この記事では、丸大食品公式レシピ「ウインナーのベビースターラーメン衣揚げ」を実食レポートしました。
ソーセージとベビースターラーメンという組み合わせが、異次元過ぎて、楽しい体験でした。
正直、味というより「ネタ枠」寄り。でも、そういうレシピも必要です。
ちょっと笑いたい夜に。子どもと一緒に作って盛り上がりたい休日なんかに。
冒険メニューとして、ぜひチャレンジしてみてくださいね!