離乳食にも少しずつ慣れ、赤ちゃんがじょうずにごっくんできるようになったら、離乳食中期へステップアップしてみましょう。離乳食中期は、食べ物をもぐもぐする練習期間です。今回は、離乳食中期におすすめのレシピを5つご紹介します。
移行期におすすめ!「里芋とほうれん草ポタージュ」
離乳食中期に移行する時期におすすめのスープです。慣れてきたら、里芋をみじん切りにしても!
色鮮やか!「トマトとアスパラガスだし粥」
トマトの赤とアスパラガスの緑が鮮やかなおかゆです。アスパラガスは鮮度が落ちやすいので、買ったら早めに調理することがポイント!
おかゆがドリアに変身!「お豆腐クリームのドリア」
いつものおかゆがドリアに変身!?お豆腐を使ったさっぱりとしたドリアです。
スープも一緒に♪「キャベツとささみのみぞれ煮」
キャベツと大根、ささみをつかったみぞれ煮です。お野菜とささみのだしがきいた、おいしいスープもいっしょにいただきましょう。
お豆腐をさらにおいしく!「トマトと人参のあんかけ豆腐」
いつものお豆腐にお野菜のあんをかけたメニュー。お野菜の種類を変えてみるのもいいですね!
いかがでしたか?ベビーカレンダーの離乳食レシピには、作りやすいだけでなく栄養満点なものがいっぱい!すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。かんたん離乳食レシピをぜひ見てみてくださいね。