香味たっぷり豆腐

香味たっぷり豆腐

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管理栄養士のレシピ解説

カルシウムが豊富なレシピ♪

栄養価(1人前)

カロリー
252kcal
脂質
16.7g
たんぱく質
19.7g
葉酸
45μg
2.3mg
亜鉛
2.1mg
カルシウム
224mg
ビタミンA
119μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
7.8μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.33mg
n-3脂肪酸
0.47g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.6g

材料(1人前)

絹豆腐 150g
シラス干し 15g
青しそ 1枚
みょうが 1/2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 5g
温泉卵 1個
食塩 適宜

作り方

  1. 豆腐はあらく崩して器にもる
  2. 温泉卵を真ん中にのせる
  3. 千切りした青しそとみょうが、しらすを上からかける
  4. ごま油、塩をパラパラとかけ、パルメザンチーズをかける

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

調理の手間がかからず簡単! いつも違う、洋風塩奴です♡

NPO法人母子栄養懇話会

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