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低糖質のドイツパン風ブレッド

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低糖質のドイツパン風ブレッド

管理栄養士のレシピ解説

アマニは、オメガ3系脂肪酸や食物繊維・抗酸化作用のあるリグナンなどが豊富です。一緒に焼き上げることで毎日こまめに摂取することが可能になります。

栄養価(1/8個分)

カロリー
140kcal
脂質
9.4g
糖質
3.6g
たんぱく質
7.8g
葉酸
62.4μg
1.58mg
亜鉛
1.5mg
カルシウム
31.8mg
ビタミンA
34.8μg
ビタミンC
0.25mg
ビタミンD
0.15μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.1mg
n-3脂肪酸
0.75g
炭水化物
6.45g
食物繊維
2.8g

材料(8個分)

Mサイズ1個
カッテージチーズ 120g
有塩バター 30g
大豆粉 50g
小麦はいが 50g
アマニロースト 20g
食塩 1g
ラカント 10g
ココナッツミルク 100g
ドライイースト 3g

作り方

  1. 卵・カッテージチーズ・有塩バターは、常温に戻しておく。
  2. オーブンを180度に予熱しておく。(⑨の作業前)
  3. 常温に戻しておいた卵・カッテージチーズ・有塩バターを練る。
  4. ココナッツミルクを600W50秒で温め、ドライイーストを混ぜ1~2分おく。
  5. 大豆粉・小麦はいが・アマニロースト・食塩・ラカントを混ぜておく。
  6. ⑤に④を混ぜ、粉っぽいところに③を入れる。
  7. ⑥を1~2分くらい練り上げる。
  8. ⑦を容器に入れ常温で1~2時間おき、冷蔵庫に移して一晩から1日程度おく。
  9. 鉄板にクッキングシートを敷き、⑧を8等分して形を整えて並べる。
  10. ⑨を常温で30分程度おく。
  11. 予熱しておいたオーブンに入れ、25分焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

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