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香味たっぷり豆腐

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
香味たっぷり豆腐
管理栄養士のレシピ解説

カルシウムが豊富なレシピ♪

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    252kcal
  • 脂質
    16.7g
  • たんぱく質
    19.7g
  • 葉酸
    45μg
  • 2.3mg
  • 亜鉛
    2.1mg
  • カルシウム
    224mg
  • ビタミンA
    119μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    7.8μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.2mg
  • ビタミンB2
    0.33mg
  • n-3脂肪酸
    0.47g
  • 炭水化物
    3.5g
  • 食物繊維
    0.6g

材料 (1人前)

絹豆腐 150g
シラス干し 15g
青しそ 1枚
みょうが 1/2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 5g
温泉卵 1個
食塩 適宜

作り方

  1. 豆腐はあらく崩して器にもる
  2. 温泉卵を真ん中にのせる
  3. 千切りした青しそとみょうが、しらすを上からかける
  4. ごま油、塩をパラパラとかけ、パルメザンチーズをかける
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

調理の手間がかからず簡単! いつも違う、洋風塩奴です♡

NPO法人母子栄養懇話会

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