症状別レシピカテゴリのレシピ一覧
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もずくのさっぱり香味酢の物サラダbynaco作った! 3
- カロリー
- 54 kcal
- 塩分相当量
- 0.8 g
1食分に必要なビタミンAが取れるレシピ。もずくなど海藻の持つ水溶性食物繊維は腸の運動を促し、スムーズな排泄を助けたり、ナトリウムを排除することで体内のバランスを整えたりしてくれたりします。ミョウガにはアルファピネンという精油成分があり、発汗、呼吸、血液の循環などの機能を促す作用があるので、一緒に食べてくださいね。 -
ツナとアボカドとクリチの梅わさび丼作った! 1
- カロリー
- 447 kcal
- 塩分相当量
- 1.5 g
1食分に必要な、ビタミンE、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸がとれるレシピです。アボカドとツナには「妊娠ホルモン」と呼ばれるビタミンEが豊富。玄米には、フィチン酸という物質が多く含まれていて、水銀や鉛といった重金属と結合して、体内の有害物質を排出する働きをしてくれます。他の食事で、ビタミンB12をカバーすると良いでしょう。
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