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カテゴリのレシピ一覧
281件中 1 - 10件
【妊娠後期】レンジで作るしらすとブロッコリーの和風ペペロンチーノ
by
山根みずえ
作った!
6
カロリー
535 kcal
塩分相当量
2.4 g
鉄、カルシウム、葉酸、食物繊維など妊娠中にとりたい栄養素が含まれるレシピ。麺類は食塩摂取量が多くなりがちですが、「味わいリッチ減塩しょうゆ」を加えたたれで加熱することでパスタに味が染みこみ、塩を使わなくてもおいしく仕上がります。まな板・包丁も不要で、レンジだけで仕上がるのも嬉しいポイントです。
妊娠中の食事
体重増加過多(太りすぎ)
妊娠後期
脂質
葉酸
ビタミンC
炭水化物
食物繊維
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低糖質のドイツパン風ブレッド
by
NPO法人母子栄養懇話会
作った!
81
カロリー
140 kcal
アマニは、オメガ3系脂肪酸や食物繊維・抗酸化作用のあるリグナンなどが豊富です。一緒に焼き上げることで毎日こまめに摂取することが可能になります。
妊娠中の食事
体重増加過多(太りすぎ)
妊娠初期
妊娠中期
妊娠後期
脂質
n-3脂肪酸
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さば缶の和風チヂミ
by
富樫恵美子
作った!
138
カロリー
340 kcal
さば缶にはn-3系多価不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。
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体重増加過多(太りすぎ)
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濃厚♡ピーナッツプリン
by
松本桃代
作った!
31
カロリー
265 kcal
糖質控えめ、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富な1品♪
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鉄
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りんごチーズサンド
by
松本桃代
作った!
90
カロリー
282 kcal
油揚げを利用して、ほんのり甘くて、カルシウムがとれるおやつを提案しました♡ 糖質控えめで、カルシウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンC、n-3系脂肪酸が豊富です!
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豚はつと豆もやしの炒め物
by
松本桃代
作った!
38
カロリー
255 kcal
レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。 コリコリした食感を楽しむことができます! 豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡
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ヘルシーなさばの豆腐ハンバーグ
by
松本桃代
作った!
89
カロリー
218 kcal
DHA、EPAを手軽にとることができます。冷凍保存する場合は、油は酸化しにくいラードがおすすめです。鉄器を使えば鉄分を補給することもできます。
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キウイとクリームチーズのトースト
by
岡安香織
作った!
33
カロリー
299 kcal
キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています
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いちごのデリ風サラダ♡
by
長嶋貴代
作った!
11
カロリー
208 kcal
n-3系脂肪酸 葉酸、ビタミンCが豊富なレシピです!
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パリパリナッツチーズ☆
by
長嶋貴代
作った!
7
カロリー
226 kcal
たんぱく質、n-3系脂肪酸、炭水化物、カルシウムが豊富です♡
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