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長芋ともずくのさっぱり和え

考案:ベビーカレンダー
長芋ともずくのさっぱり和え

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    26kcal
  • 塩分相当量
    0.1g
  • 脂質
    0.2g
  • 糖質
    4.2g
  • たんぱく質
    1.0g
  • 葉酸
    10μg
  • 0.7mg
  • 亜鉛
    0.4mg
  • カルシウム
    27mg
  • コレステロール
    0mg
  • ビタミンA
    15μg
  • ビタミンC
    4mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.2mg
  • ビタミンB1
    0.04mg
  • ビタミンB2
    0.02mg
  • ナイアシン
    0.2mg
  • ビタミンB6
    0.04mg
  • ビタミンB12
    0.1μg
  • 食物繊維
    1.7g

材料 (1人分)

長芋 3cm(30g)
もずく酢(味付き) 1カップ(70g)
きゅうり 1/6本(15g)
みょうが 1個(10g)

作り方

  1. 長芋ときゅうりは千切りにする。
  2. ボールに①・もずく酢を加えて和え、器に盛り、みじん切りにしたみょうがを飾る。

・味付きのもずく酢を使う事で調味不要の簡単メニューです。 ・大葉や生姜等を加えても美味しく召し上がれます。

ベビーカレンダーさんのコメント

むくみ防止に効果的な長芋と食物繊維豊富なもずくを合わせたさっぱりと食べられる和え物です。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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