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牛肉とごぼうの炊き込みご飯

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牛肉とごぼうの炊き込みご飯

栄養価(1人分)

カロリー
390kcal
塩分相当量
0.6g
脂質
8.2g
糖質
51.9g
たんぱく質
18.2g
葉酸
49μg
2.8mg
亜鉛
4.8mg
カルシウム
59mg
コレステロール
40mg
ビタミンA
0μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.25mg
ナイアシン
7.3mg
ビタミンB6
0.39mg
ビタミンB12
1.1μg
食物繊維
5.4g

材料(3人分)

牛小間切れ肉 60g
生姜(千切り) 1かけ(3g)
ごぼう カット1本分(30g)
しめじ 1/2袋(50g)
油揚げ 30g
しらたき 50g
1合(160g)
めんつゆ 大さじ1(15g)
大さじ1(15g)

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れて牛肉・生姜・ささがきごぼう・ほぐしたしめじ・粗みじんにした油揚げとしらたきをのせる。
  2. ①にめんつゆと酒を加えて、更に水を目盛りまで加え、炊飯し、器に盛る。
・しらたきを加える事で米の使用量を減らしてカロリーダウン! ・少量の牛肉を加える事で満足感のある炊き込みご飯になります。

ベビーカレンダーさんのコメント

食物繊維豊富なごぼうやしめじをたっぷり加えて便秘予防にオススメの炊き込みご飯はお弁当にももってこいです。

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