枝豆と塩昆布の雑穀米

枝豆と塩昆布の雑穀米

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栄養価(1食分)

カロリー
242kcal
脂質
3.7g
たんぱく質
7.5g
葉酸
85μg
1.1mg
亜鉛
1.1mg
カルシウム
59mg
ビタミンA
5μg
ビタミンC
7mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
炭水化物
44.2g
食物繊維
3.2g

材料(1食分)

雑穀米 100g
枝豆(冷凍) 25g
塩昆布 1g
白ごま 3g

作り方

  1. 炊いた雑穀米に解凍した枝豆、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせる。
そのままでご飯を食べるより、ちょっとした一工夫で葉酸が増えます。 葉酸はビタミンB群で水溶性なので毎日の心がけたい栄養素です♪

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~葉酸補給に!~
いつものご飯に混ぜるだけで葉酸強化!

NPO法人母子栄養懇話会

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