枝豆と塩昆布の雑穀米
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
31
クリップ
2
栄養価(1食分)
- カロリー
- 242kcal
- 脂質
- 3.7g
- たんぱく質
- 7.5g
- 葉酸
- 85μg
- 鉄
- 1.1mg
- 亜鉛
- 1.1mg
- カルシウム
- 59mg
- ビタミンA
- 5μg
- ビタミンC
- 7mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- 炭水化物
- 44.2g
- 食物繊維
- 3.2g
材料(1食分)
雑穀米 | 100g |
枝豆(冷凍) | 25g |
塩昆布 | 1g |
白ごま | 3g |
作り方
- 炊いた雑穀米に解凍した枝豆、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせる。
そのままでご飯を食べるより、ちょっとした一工夫で葉酸が増えます。
葉酸はビタミンB群で水溶性なので毎日の心がけたい栄養素です♪
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~葉酸補給に!~
いつものご飯に混ぜるだけで葉酸強化!
NPO法人母子栄養懇話会