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枝豆と塩昆布の雑穀米

考案:NPO法人母子栄養懇話会
枝豆と塩昆布の雑穀米

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    242kcal
  • 脂質
    3.7g
  • たんぱく質
    7.5g
  • 葉酸
    85μg
  • 1.1mg
  • 亜鉛
    1.1mg
  • カルシウム
    59mg
  • ビタミンA
    5μg
  • ビタミンC
    7mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.1mg
  • ビタミンB1
    0.11mg
  • ビタミンB2
    0.05mg
  • 炭水化物
    44.2g
  • 食物繊維
    3.2g

材料 (1食分)

雑穀米 100g
枝豆(冷凍) 25g
塩昆布 1g
白ごま 3g

作り方

  1. 炊いた雑穀米に解凍した枝豆、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせる。

そのままでご飯を食べるより、ちょっとした一工夫で葉酸が増えます。 葉酸はビタミンB群で水溶性なので毎日の心がけたい栄養素です♪

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~葉酸補給に!~ いつものご飯に混ぜるだけで葉酸強化!

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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