すべての妊娠期
枝豆と塩昆布の雑穀米
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 242kcal
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- 脂質
- 3.7g
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- たんぱく質
- 7.5g
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- 葉酸
- 85μg
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- 鉄
- 1.1mg
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- 亜鉛
- 1.1mg
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- カルシウム
- 59mg
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- ビタミンA
- 5μg
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- ビタミンC
- 7mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.1mg
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- ビタミンB1
- 0.11mg
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- ビタミンB2
- 0.05mg
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- 炭水化物
- 44.2g
-
- 食物繊維
- 3.2g
材料 (1食分)
| 雑穀米 | 100g |
| 枝豆(冷凍) | 25g |
| 塩昆布 | 1g |
| 白ごま | 3g |
作り方
- 炊いた雑穀米に解凍した枝豆、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせる。
そのままでご飯を食べるより、ちょっとした一工夫で葉酸が増えます。 葉酸はビタミンB群で水溶性なので毎日の心がけたい栄養素です♪
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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