すべての妊娠期
豚のマヨチーズ焼き
考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
糖質を控えている方にもオススメ! エネルギーとビタミンB1をしっかりとれるレシピです。
栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 466kcal
-
- 脂質
- 36.5g
-
- たんぱく質
- 26.2g
-
- 葉酸
- 36μg
-
- 鉄
- 0.9mg
-
- 亜鉛
- 3.8mg
-
- カルシウム
- 110mg
-
- ビタミンA
- 61μg
-
- ビタミンC
- 5mg
-
- ビタミンD
- 0.3μg
-
- ビタミンE
- 3.5mg
-
- ビタミンB1
- 0.83mg
-
- ビタミンB2
- 0.36mg
-
- n-3脂肪酸
- 1.1g
-
- 炭水化物
- 4.8g
-
- 食物繊維
- 0.6g
材料 (1人分)
| 豚小間肉 | 240g |
| レタス | 80g |
| ケチャップ | 大さじ1.5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| シュレッターチーズ | 30g |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
作り方
- レタスは食べやすく洗ってちぎり、水気を切る
- フライパンにオイルを入れ、豚肉を炒めて軽く塩・コショウする
- マヨネーズ、ケチャップ、シュレッターチーズを加えて混ぜる
- 皿にレタスを並べ、上に③をのせる
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。
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