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豚のマヨチーズ焼き

考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
豚のマヨチーズ焼き
管理栄養士のレシピ解説

糖質を控えている方にもオススメ! エネルギーとビタミンB1をしっかりとれるレシピです。

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    466kcal
  • 脂質
    36.5g
  • たんぱく質
    26.2g
  • 葉酸
    36μg
  • 0.9mg
  • 亜鉛
    3.8mg
  • カルシウム
    110mg
  • ビタミンA
    61μg
  • ビタミンC
    5mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    3.5mg
  • ビタミンB1
    0.83mg
  • ビタミンB2
    0.36mg
  • n-3脂肪酸
    1.1g
  • 炭水化物
    4.8g
  • 食物繊維
    0.6g

材料 (1人分)

豚小間肉 240g
レタス 80g
ケチャップ 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2
シュレッターチーズ 30g
大さじ1
適量
コショウ 適量

作り方

  1. レタスは食べやすく洗ってちぎり、水気を切る
  2. フライパンにオイルを入れ、豚肉を炒めて軽く塩・コショウする
  3. マヨネーズ、ケチャップ、シュレッターチーズを加えて混ぜる
  4. 皿にレタスを並べ、上に③をのせる
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

手軽な豚小間肉をアレンジ。 疲れやすいときに食べれば、力が出る1品です☆

NPO法人母子栄養懇話会

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