すべての妊娠期
甘納豆のクリームチーズトースト
考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
豆や甘栗で食物繊維がたっぷり取れます!
栄養価 (1人前)
-
- カロリー
- 477kcal
-
- 脂質
- 18.5g
-
- たんぱく質
- 12.7g
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- 葉酸
- 48μg
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- 鉄
- 1.7mg
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- 亜鉛
- 1.5mg
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- カルシウム
- 78mg
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- ビタミンA
- 77μg
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- ビタミンC
- 1mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 3.6mg
-
- ビタミンB1
- 0.1mg
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- ビタミンB2
- 0.24mg
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- n-3脂肪酸
- 0.17g
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- 炭水化物
- 65.5g
-
- 食物繊維
- 6g
材料 (1人前)
| 食パン(6枚切り) | 1枚 |
| クリームチーズ(サワークリームでもOK) | 30g |
| 甘納豆 | 30g |
| 甘栗 | 20g |
| スライスアーモンド | 10g |
| マーマレード | 10g |
作り方
- パンに何もつけず、表面がきつね色になるくらいに焼く
- クリームチーズを塗る
- 更にマーマレードも塗る
- スライスアーモンドを散らす
- 甘納豆と甘栗を飾る
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。