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春キャベツのボリュームカツサンド

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
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春キャベツのボリュームカツサンド
管理栄養士のレシピ解説

キャベツたっぷりで消化を促し、便秘解消にも一役買ってくれます!

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    563kcal
  • 脂質
    23.2g
  • たんぱく質
    26.5g
  • 葉酸
    88μg
  • 2.1mg
  • 亜鉛
    2.5mg
  • カルシウム
    79mg
  • ビタミンA
    35μg
  • ビタミンC
    25mg
  • ビタミンD
    0.6μg
  • ビタミンE
    3mg
  • ビタミンB1
    0.92mg
  • ビタミンB2
    0.29mg
  • n-3脂肪酸
    1.15g
  • 炭水化物
    60.7g
  • 食物繊維
    3.8g

材料 (1人前)

食パン8枚切り 2枚
豚ヒレ肉 60g
0.6g
15g
小麦粉 小さじ2
パン粉 8g
揚げ油 6g(吸油率10%として算出)
キャベツ 60g
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は筋切りの切れ目を入れて、塩を振っておく
  2. ①に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
  3. キャベツは千切りにして軽くレンジにかける
  4. 中濃ソースとマヨネーズを混ぜ合わせておく
  5. 食パンに④のソースを塗り、水気をしぼったキャベツを半分のせ、その上に②の豚カツをのせる
  6. ⑤に、残りのキャベツをのせる
  7. 上からのせる食パンにも④のソースをぬり、挟む
  8. ラップで包んでしばらく落ち着かせる
  9. 半分にカットする
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

柔らかくて、甘いキャベツをたっぷり食べられるこの季節。サンドすることで、迫力満点☆見た目も◎です!

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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