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妊娠中の食事
レシピ
たんぱく質を摂るレシピ
たんぱく質
を摂るレシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
69件中 51 - 60件
挽肉とツナと野菜のロコモコ丼風カレー炒め
by
のんたんママ
作った!
1
カロリー
723 kcal
塩分相当量
2.6 g
1食分に必要な、脂溶性ビタミン(A,D,E)、ビタミンB群、体たんぱく質を作るために欠かせない葉酸、亜鉛がとれるレシピです。別名「妊娠ホルモン」と呼ばれるビタミンEは、このレシピで1日に必要な量が摂取できてしまいます。食物繊維やビタミンCが豊富な食材と一緒に食べると、更に免疫力を高め、代謝アップを目指せるのでおすすめです。
妊娠中の食事
体重増加不良(痩せすぎ)
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妊娠後期
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鉄
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食物繊維
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しらすの和風オムレツ
by
miomio
作った!
0
カロリー
300 kcal
塩分相当量
2.4 g
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症状別レシピ
体重増加過多(太りすぎ)
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カツオのそば海苔巻き
by
hanaco
作った!
0
カロリー
290 kcal
塩分相当量
2.9 g
1食分に必要な、ビタミンA、ナイアシン、ビタミンB12が摂取できるレシピです。そばには必須アミノ酸であるリジン、トリプトファンが多く含まれ、たんぱく質も他の植物性たんぱく質に比べてとても良質。海苔はビタミンB1、B2、ナイアシン、亜鉛、マグネシウムなどエネルギー代謝に関係する栄養素をバランス良く含み、毎日食べたい食材です。
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サンマとしめじのオイルパスタ
by
Ayacco
作った!
0
カロリー
627 kcal
塩分相当量
3.5 g
1食で1日分のナイアシン、ビタミンB12の摂取ができます。1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB2、B6も取ることができます。サンマは良質たんぱく質源で、特にホルモンバランスの維持に必要な脂溶性ビタミン、ビタミンDが豊富。ごまやピーナッツなどの種子類と一緒に食べると、ビタミンDの吸収が良くなるのでおすすめです。
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鶏ももソテーの焦がし醤油バター サラダ風
by
のんたんママ
作った!
1
カロリー
529 kcal
塩分相当量
2.3 g
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メインになる!海老と大豆のクスクスサラダ
by
miomio
作った!
0
カロリー
706 kcal
塩分相当量
2.2 g
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いわしのパン粉焼き
by
かおるこ
作った!
2
カロリー
455 kcal
塩分相当量
2.7 g
1食で1日分のナイアシン、ビタミンB12の摂取ができます。1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンD、ビタミンB2、ビタミンB6も取ることができます。いわしは良質なたんぱく質源で、エネルギー代謝を円滑にするビタミンB群や、ホルモンバランスの維持に必要な脂溶性ビタミンが豊富。青魚にはオメガ3系脂肪酸も豊富なので、2日に一度は食べて欲しいですね。
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ささみと大葉の梅春巻き
by
MASAMI
作った!
10
カロリー
349 kcal
塩分相当量
3.4 g
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体重増加過多(太りすぎ)
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納豆とレバーのサンチェ巻
by
たんぽぽ
作った!
0
カロリー
257 kcal
塩分相当量
2.3 g
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ビタミンB2
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鶏胸肉ときのこの南蛮漬け
by
ベビーカレンダー
作った!
2
カロリー
230 kcal
塩分相当量
3.3 g
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