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肉巻き高野豆腐

考案:ベビーカレンダー
肉巻き高野豆腐

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    319kcal
  • 塩分相当量
    1.1g
  • 脂質
    22.6g
  • 糖質
    7.4g
  • たんぱく質
    16.7g
  • 葉酸
    11μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    1.9mg
  • カルシウム
    138mg
  • コレステロール
    28mg
  • ビタミンA
    6μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    0.5μg
  • ビタミンE
    0.7mg
  • ビタミンB1
    0.24mg
  • ビタミンB2
    0.10mg
  • ナイアシン
    2.6mg
  • ビタミンB6
    0.12mg
  • ビタミンB12
    0.3μg
  • 食物繊維
    1.3g

材料 (1人分)

高野豆腐 1個(20g)
豚ばら肉(薄切りスライス) 4枚(40g)
片栗粉 小さじ1(3g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
干し椎茸 2枚(2g)
干し椎茸の戻し汁 1/8カップ(25ml)
だし汁 1/8カップ(25ml)
醤油 小さじ1(6g)
小さじ1(5g)
みりん 小さじ1(6g)
茹でたきぬさや 1個(5g)

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、2.5cm幅に切る。
  2. ①に豚ばら肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がして全面を焼く。
  4. ③に干し椎茸の戻し汁・だし汁・醤油・酒・みりん・半分に切った干し椎茸を加えて煮て、、最後に茹でた絹さやを添える。

・高野豆腐に豚ばら肉を巻く事でご飯にもぴったりなボリュームおかずになります。 ・干し椎茸の旨味で調味料の使用量を減らす事ができます。

ベビーカレンダーさんのコメント

高野豆腐にはカルシウム・鉄・良質タンパク質がたっぷりです♪豚肉を巻いてボリューム満点なおかずにしました。

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