すべての妊娠期
海老とアボカドの粒マスタードサラダ
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 93kcal
-
- 塩分相当量
- 0.3g
-
- 脂質
- 6.7g
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- 糖質
- 1.4g
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- たんぱく質
- 6.3g
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- 葉酸
- 93μg
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- 鉄
- 0.7mg
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- 亜鉛
- 0.6mg
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- カルシウム
- 25mg
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- コレステロール
- 44mg
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- ビタミンA
- 12μg
-
- ビタミンC
- 10mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
-
- ビタミンE
- 2.0mg
-
- ビタミンB1
- 0.08mg
-
- ビタミンB2
- 0.12mg
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- ナイアシン
- 1.4mg
-
- ビタミンB6
- 0.15mg
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- ビタミンB12
- 0.3μg
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- 食物繊維
- 1.9g
材料 (1人分)
| 茹で海老 | 25g |
| アボカド | 1/4個(25g) |
| レモン汁 | 小さじ1/2(2.5g) |
| アスパラガス | 1本(30g) |
| 粒マスタード | 小さじ1/2(2g) |
| マヨネーズ(カロリーハーフ) | 小さじ1/2(2g) |
作り方
- ボールに殻を剥いた茹で海老と、一口大に切ったアボカドを入れてレモン汁で和える。
- アスパラガスは茹でて4cmの長さの斜め切りにする。
- ①に②を加えて粒マスタード・マヨネーズで味付けして器に盛る。
・海老とアボカドをレモン汁で和えることで海老の臭みを抑え、アボカドの変色を防ぎます。 ・粒マスタードを加える事でマヨネーズの使用量を減らします。
ベビーカレンダーさんのコメント
アボカドやアスパラには葉酸が含まれています。女性が大好きなアボカドと海老の組み合わせのサラダで食欲アップ!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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