すべての妊娠期
ツルッと柔らか豚しゃぶ 野菜添え
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 250kcal
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- 塩分相当量
- 1.3g
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- 脂質
- 15.6g
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- 糖質
- 5.3g
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- たんぱく質
- 18.6g
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- 葉酸
- 120μg
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- 鉄
- 1.4mg
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- 亜鉛
- 1.8mg
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- カルシウム
- 85mg
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- コレステロール
- 49mg
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- ビタミンA
- 156μg
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- ビタミンC
- 47mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 1.7mg
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- ビタミンB1
- 0.67mg
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- ビタミンB2
- 0.28mg
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- ナイアシン
- 6.6mg
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- ビタミンB6
- 0.41mg
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- ビタミンB12
- 0.2μg
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- 食物繊維
- 2.9g
材料 (1人分)
| 豚しゃぶしゃぶ用肉(ロース) | 80g |
| 片栗粉 | 小さじ1(3g) |
| もやし | 1/4袋(50g) |
| 豆苗 | 1/4袋(30g) |
| 水菜 | 1株(30g) |
| 大根おろし | 3cm(30g) |
| ポン酢 | 大さじ1(15g) |
| 万能ねぎ | 1本(1g) |
作り方
- 豚肉に片栗粉をまぶして熱湯で茹でて冷水に取り出しておく。
- 湯を沸かし、もやし・5cmの長さに切った豆苗と水菜を茹でる。
- 器に②を敷き、①を盛り付けて小口切りにした万能ねぎをのせた大根おろしとポン酢を添える。
・豚しゃぶしゃぶ肉に片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、食感もツルッと食べやすくなります。 ・茹でた野菜を豚肉で巻きながら食べる事で少ない肉の量でも満足感が得られます。
ベビーカレンダーさんのコメント
授乳期ママの大敵「風邪」を予防する栄養効果がある豆苗や水菜を柔らかく茹でた豚肉で巻いて召し上がれ♪
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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