すべての妊娠期
きのこたっぷり明太クリームパスタ
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 429kcal
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- 塩分相当量
- 1.9g
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- 脂質
- 5.5g
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- 糖質
- 68.0g
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- たんぱく質
- 21.9g
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- 葉酸
- 113μg
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- 鉄
- 2.3mg
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- 亜鉛
- 2.9mg
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- カルシウム
- 30mg
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- コレステロール
- 84mg
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- ビタミンA
- 15μg
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- ビタミンC
- 33mg
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- ビタミンD
- 2.2μg
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- ビタミンE
- 2.5mg
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- ビタミンB1
- 0.51mg
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- ビタミンB2
- 0.42mg
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- ナイアシン
- 17.2mg
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- ビタミンB6
- 0.33mg
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- ビタミンB12
- 3.4μg
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- 食物繊維
- 7.9g
材料 (1人前)
| 明太子 | 1本(30g) |
| オリーブオイル | 小さじ1/2(2g) |
| 牛乳 | 小さじ1(5g) |
| 昆布茶 | 少々(0.5g) |
| パスタ(乾麺) | 90g |
| しめじ | 1/4袋(25g) |
| エリンギ | 1本(50g) |
| えのき茸 | 1/2袋(50g) |
| 刻みのり | ひとつかみ(1g) |
| 万能ねぎ | 少々(1g) |
| レモン | 1切れ |
作り方
- ボールに明太子・オリーブオイル・牛乳・昆布茶を合わせておき、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
- 1%の塩を加えた熱湯でパスタを茹で、表示時間の2分前にきのこ類を加えて1分前に茹で上げて熱いまま①に加える。
- ②をよく和えて器に盛り、刻みのりと小口切りにした万能ねぎをかけ、レモンを添える。
・バターの代わりにオリーブオイルと牛乳を使ってカロリーダウンしたクリームパスタです。 ・途中でレモンを絞るとよりさっぱりと召し上がれます。
ベビーカレンダーさんのコメント
食物繊維豊富なきのこをクリーミーな明太子ソースのパスタにたっぷりと加えました。便秘予防にぴったり♪
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