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きのこたっぷり明太クリームパスタ

考案:ベビーカレンダー
きのこたっぷり明太クリームパスタ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    429kcal
  • 塩分相当量
    1.9g
  • 脂質
    5.5g
  • 糖質
    68.0g
  • たんぱく質
    21.9g
  • 葉酸
    113μg
  • 2.3mg
  • 亜鉛
    2.9mg
  • カルシウム
    30mg
  • コレステロール
    84mg
  • ビタミンA
    15μg
  • ビタミンC
    33mg
  • ビタミンD
    2.2μg
  • ビタミンE
    2.5mg
  • ビタミンB1
    0.51mg
  • ビタミンB2
    0.42mg
  • ナイアシン
    17.2mg
  • ビタミンB6
    0.33mg
  • ビタミンB12
    3.4μg
  • 食物繊維
    7.9g

材料 (1人前)

明太子 1本(30g)
オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
牛乳 小さじ1(5g)
昆布茶 少々(0.5g)
パスタ(乾麺) 90g
しめじ 1/4袋(25g)
エリンギ 1本(50g)
えのき茸 1/2袋(50g)
刻みのり ひとつかみ(1g)
万能ねぎ 少々(1g)
レモン 1切れ

作り方

  1. ボールに明太子・オリーブオイル・牛乳・昆布茶を合わせておき、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 1%の塩を加えた熱湯でパスタを茹で、表示時間の2分前にきのこ類を加えて1分前に茹で上げて熱いまま①に加える。
  3. ②をよく和えて器に盛り、刻みのりと小口切りにした万能ねぎをかけ、レモンを添える。

・バターの代わりにオリーブオイルと牛乳を使ってカロリーダウンしたクリームパスタです。 ・途中でレモンを絞るとよりさっぱりと召し上がれます。

ベビーカレンダーさんのコメント

食物繊維豊富なきのこをクリーミーな明太子ソースのパスタにたっぷりと加えました。便秘予防にぴったり♪

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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