妊娠中期、妊娠後期
ほうれん草としらすのオープンサンド
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 238kcal
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- 塩分相当量
- 1.8g
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- 脂質
- 3.4g
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- 糖質
- 36.4g
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- たんぱく質
- 12.3g
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- 葉酸
- 171μg
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- 鉄
- 2.1mg
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- 亜鉛
- 1.3mg
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- カルシウム
- 87mg
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- コレステロール
- 48mg
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- ビタミンA
- 278μg
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- ビタミンC
- 37mg
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- ビタミンD
- 9.2μg
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- ビタミンE
- 2.1mg
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- ビタミンB1
- 0.17mg
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- ビタミンB2
- 0.18mg
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- ナイアシン
- 2.1mg
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- ビタミンB6
- 0.20mg
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- ビタミンB12
- 0.9μg
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- 食物繊維
- 4.1g
材料 (1人分)
| オリーブオイル | 小さじ1/2(2g) |
| にんにく | 少々(2g) |
| ほうれん草 | 2株(60g) |
| ミニトマト | 5個(50g) |
| しらす | 20g |
| バケット | 5切れ(60g) |
作り方
- ほうれん草は固めに茹でて水けを絞り、4cmの長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火にかける。
- ②のにんにくの香りがしてきたら①・半分に切ったミニトマトを加えて1~2分炒める。
- ③にしらすを加えてサッと炒めてトーストしたバケットにのせる。
・しらすの塩分で塩を加えなくても美味しく召し上がれます。 ・バランスの良いオープンサンドは軽食にもオススメです。
ベビーカレンダーさんのコメント
ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み「総合栄養野菜」と言われるほうれん草を使ってお洒落なオープンサンドにしました。
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