すべての妊娠期
豚ヒレの生姜焼き
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 166kcal
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- 塩分相当量
- 0.6g
-
- 脂質
- 3.9g
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- 糖質
- 6.0g
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- たんぱく質
- 24.7g
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- 葉酸
- 53μg
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- 鉄
- 1.7mg
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- 亜鉛
- 2.6mg
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- カルシウム
- 18mg
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- コレステロール
- 65mg
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- ビタミンA
- 60μg
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- ビタミンC
- 7mg
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- ビタミンD
- 0.2μg
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- ビタミンE
- 1.1mg
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- ビタミンB1
- 1.31mg
-
- ビタミンB2
- 0.34mg
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- ナイアシン
- 7.4mg
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- ビタミンB6
- 0.56mg
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- ビタミンB12
- 0.2μg
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- 食物繊維
- 2.1g
材料 (1人分)
| 豚ヒレ肉 | 100g |
| サラダ油 | 小さじ1/2(2g) |
| 塩 | 少々(0.25g) |
| ニラ | 3株(20g) |
| こしょう | 少々 |
| もやし | ひとつかみ(30g) |
| 小麦粉 | 小さじ2(6g) |
| えのき茸 | 1/4袋(25g) |
| サラダ油 | 小さじ1/2(2g) |
| 塩 | 少々(0.25g) |
| 酒 | 小さじ1(5g) |
| こしょう | 少々 |
| みりん | 小さじ1(6g) |
| 醤油 | 小さじ1(5g) |
| おろし生姜 | 少々(2g) |
作り方
- 豚肉を1.5cm厚さに切り、軽く叩いて伸ばし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、5cmの長さに切ったニラ・もやし・えのきを炒めて塩・こしょうをして器に盛る。
- ②のフライパンを拭き、サラダ油を熱し、①を焼き、両面に焼き色が付いたら酒・みりん・醤油・おろし生姜を加えて煮詰める。
- ②に③を盛り付ける。
・豚ヒレ肉を叩いて小麦粉をまぶして焼くことで柔らかくジューシーに焼きあがります。 ・生姜焼きのタレに肉を漬け込まないので肉の旨味が逃げません。
ベビーカレンダーさんのコメント
脂身の無い豚ヒレ肉を食べごたえのある生姜焼きにしました。疲労回復や便秘予防に効果的なニラやえのきを添えて♪
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