すべての妊娠期
妊娠中に♪ワンボールサラダ
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 143kcal
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- 塩分相当量
- 1.3g
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- 脂質
- 8.6g
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- 糖質
- 6.6g
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- たんぱく質
- 8.2g
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- 葉酸
- 69μg
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- 鉄
- 1.9mg
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- 亜鉛
- 0.9mg
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- カルシウム
- 78mg
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- コレステロール
- 115mg
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- ビタミンA
- 93μg
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- ビタミンC
- 26mg
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- ビタミンD
- 0.5μg
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- ビタミンE
- 1.2mg
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- ビタミンB1
- 0.10mg
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- ビタミンB2
- 0.19mg
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- ナイアシン
- 0.7mg
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- ビタミンB6
- 0.13mg
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- ビタミンB12
- 0.5μg
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- 食物繊維
- 1.8g
材料 (1人分)
| グリーンカール | 1枚(15g) |
| 茹でたブロッコリー | 3個(30g) |
| ミニトマト | 2個(20g) |
| お好みのチーズ(1cm角) | 7.5g |
| ゆで卵(スライス) | 1/2個(25g) |
| オリーブオイル | 小さじ1/4(1g) |
| ベーコン(1cm幅) | 適量(7.5g) |
| バケット(3cm角) | 1切れ(5g) |
| にんにく(みじん切り) | 少々(2g) |
| お好みのノンオイルドレッシング | 小さじ2(10g) |
作り方
- グリーンカール、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、チーズ、ゆで卵、ミニトマトと一緒に、盛りつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとフランスパンを炒めてこんがりとしてきたら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- ①に熱いままの②をかけて、ドレッシングをかける。
・一つのボウル(器)で沢山の栄養素が取れるバランスの良いボリュームサラダです。 ・朝食や昼食メニューにぴったりです。
ベビーカレンダーさんのコメント
葉酸を豊富に含むブロッコリーをたっぷり入れたボリュームたっぷりのサラダです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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