妊娠中期、妊娠後期

納豆とレバーのサンチェ巻

考案:たんぽぽ
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納豆とレバーのサンチェ巻

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    257kcal
  • 塩分相当量
    2.3g
  • 脂質
    8.1g
  • 糖質
    9.0g
  • たんぱく質
    28.4g
  • 葉酸
    888μg
  • 14.8mg
  • 亜鉛
    7.9mg
  • カルシウム
    85mg
  • コレステロール
    250mg
  • ビタミンA
    2,094μg
  • ビタミンC
    30mg
  • ビタミンD
    1.3μg
  • ビタミンE
    1.2mg
  • ビタミンB1
    0.42mg
  • ビタミンB2
    3.89mg
  • ナイアシン
    14.9mg
  • ビタミンB6
    0.81mg
  • ビタミンB12
    25.2μg
  • 食物繊維
    4.3g

材料 (1人分)

豚レバー(スライス) 100g
納豆 1パック
ねぎ 10cm
サンチェ 5〜6枚
大葉 5〜6枚
塩、コショウ 少々
醤油 小さじ2
大さじ1
にんにく(チューブ) 1cm
生姜(チューブ) 1cm
ラー油 少々

作り方

  1. 下ごしらえした豚レバーに塩コショウして、樹脂加工のフライパンで両面を焼く(油なしでOK)
  2. レバーを取り出し、粗熱が取れたら細かく刻む。
  3. レバーをフライパンに戻し、醤油、酒、にんにく、生姜加え強火で炒りつける。
  4. ネギのみじん切りを加え、さっと混ぜて火を止める。
  5. レバーの粗熱が取れたら納豆を加えて混ぜる。お好みでラー油もプラス。
  6. サンチェに大葉を重ね、納豆とレバーを巻いて食べる。

※樹脂加工のフライパンだと油なしでも大丈夫だと思いますが、気になる場合は少し油をひいてください。 サンチェの代わりにレタスやサラダ菜でも美味しいです。

たんぽぽさんのコメント

くせのあるもの同士を組み合わせて食べやすく♪

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