すべての妊娠期
焼きレバー
考案:たんぽぽ
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 180kcal
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- 塩分相当量
- 2.7g
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- 脂質
- 6.5g
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- 糖質
- 6.2g
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- たんぱく質
- 22.3g
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- 葉酸
- 831μg
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- 鉄
- 13.4mg
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- 亜鉛
- 7.1mg
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- カルシウム
- 17mg
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- コレステロール
- 250mg
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- ビタミンA
- 13μg
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- ビタミンC
- 23mg
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- ビタミンD
- 1.3μg
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- ビタミンE
- 0.9mg
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- ビタミンB1
- 0.37mg
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- ビタミンB2
- 3.64mg
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- ナイアシン
- 14.3mg
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- ビタミンB6
- 0.69mg
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- ビタミンB12
- 25.2μg
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- 食物繊維
- 0.7g
材料 (1人分)
| 豚レバー(スライス) | 100g |
| サラダ油(キャノーラ油) | 小さじ1 |
| タレ | 作りやすい分量 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ネギ | 10cm |
| にんにく(チューブ) | 適量 |
| しょうが(チューブ) | 適量 |
作り方
- たれの材料を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、下ごしらえしたレバーを入れて焼く
- 裏表がこんがりと焼けて、血が滲まなくなったら皿にとって、たれを小さじ1〜2かける
焼肉ならぬ焼きレバーです。市販の焼肉のたれのような甘みがない方が食べやすいように思います。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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