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サバ缶バーグ

考案:たんぽぽ
10
サバ缶バーグ

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    259kcal
  • 塩分相当量
    1.9g
  • 脂質
    12.8g
  • 糖質
    11.1g
  • たんぱく質
    21.9g
  • 葉酸
    22μg
  • 1.9mg
  • 亜鉛
    1.8mg
  • カルシウム
    270mg
  • コレステロール
    84mg
  • ビタミンA
    1μg
  • ビタミンC
    5mg
  • ビタミンD
    11.0μg
  • ビタミンE
    3.8mg
  • ビタミンB1
    0.17mg
  • ビタミンB2
    0.42mg
  • ナイアシン
    8.2mg
  • ビタミンB6
    0.46mg
  • ビタミンB12
    12.0μg
  • 食物繊維
    0.7g

材料 (1人分)

サバの水煮缶 1個(200葯g)
たまねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ2
にんにく(チューブ) 1㎝くらい
しょうが(チューブ) 1㎝くらい
ポン酢 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油(キャノーラ油) 小さじ1

作り方

  1. サバ缶の水気を切ってボウルに入れ、フォークで荒く潰す。
  2. たまねぎを粗みじん切りにする。
  3. ほぐしたサバにたまねぎ、片栗粉、醤油、にんにく、生姜(各1cmくらい)を加えて混ぜる。
  4. 4つに分けて小判形にまとめる。
  5. フライパンに油を加えてサバ缶バーグを並べる。
  6. 弱火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  7. ポン酢と生姜1cmを混ぜてまわしかけ、味を絡める。

崩れやすいので、フラオパンを強く揺すったりせずにやさしく、丁寧に焼いてください。

たんぽぽさんのコメント

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