すべての妊娠期

玄米のスタミナ豚丼

考案:MASAMI
玄米のスタミナ豚丼

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    561kcal
  • 塩分相当量
    2.0g
  • 脂質
    26.9g
  • 糖質
    60.4g
  • たんぱく質
    13.5g
  • 葉酸
    64μg
  • 1.6mg
  • 亜鉛
    7.0mg
  • カルシウム
    47mg
  • コレステロール
    41mg
  • ビタミンA
    26μg
  • ビタミンC
    25mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    2.6mg
  • ビタミンB1
    0.54mg
  • ビタミンB2
    0.13mg
  • ナイアシン
    7.1mg
  • ビタミンB6
    0.57mg
  • ビタミンB12
    0.3μg
  • 食物繊維
    3.7g

材料 (1人分)

豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 小1/8個
玄米 お茶碗1杯
マヨネーズ 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 玄米を炊く。
  2. キャベツの千切りを作って、水にさらしておく。
  3. フライパンに玉ねぎと豚バラ肉を入れ、油で炒める。
  4. めんつゆを入れる。
  5. 茶碗に玄米を盛り、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 炒めた玉ねぎと豚バラ肉を上にのせる。
MASAMIさんのコメント

お米は白米より栄養価の高い玄米がおすすめ。疲労回復効果のある豚肉でスタミナもつきます。

ベビ待ち主婦の妊活健康レシピ

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

同じ栄養素のレシピを見る

脂質がとれる人気レシピ

亜鉛がとれる人気レシピ

ビタミンB1がとれる人気レシピ

他のレシピを探す

クリップしたレシピを見る

妊娠中の食事・栄養素について

専門家に無料で相談できます

妊娠中の食事・体重管理のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?