すべての妊娠期
玄米のスタミナ豚丼
考案:MASAMI
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 561kcal
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- 塩分相当量
- 2.0g
-
- 脂質
- 26.9g
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- 糖質
- 60.4g
-
- たんぱく質
- 13.5g
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- 葉酸
- 64μg
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- 鉄
- 1.6mg
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- 亜鉛
- 7.0mg
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- カルシウム
- 47mg
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- コレステロール
- 41mg
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- ビタミンA
- 26μg
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- ビタミンC
- 25mg
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- ビタミンD
- 0.3μg
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- ビタミンE
- 2.6mg
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- ビタミンB1
- 0.54mg
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- ビタミンB2
- 0.13mg
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- ナイアシン
- 7.1mg
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- ビタミンB6
- 0.57mg
-
- ビタミンB12
- 0.3μg
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- 食物繊維
- 3.7g
材料 (1人分)
| 豚バラ肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| キャベツ | 小1/8個 |
| 玄米 | お茶碗1杯 |
| マヨネーズ | 適量 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
作り方
- 玄米を炊く。
- キャベツの千切りを作って、水にさらしておく。
- フライパンに玉ねぎと豚バラ肉を入れ、油で炒める。
- めんつゆを入れる。
- 茶碗に玄米を盛り、キャベツの千切りをのせ、マヨネーズをかける。
- 炒めた玉ねぎと豚バラ肉を上にのせる。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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