妊娠中期、妊娠後期
ひじきと豆のまろやかサラダ
考案:ぷに
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 361kcal
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- 塩分相当量
- 1.7g
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- 脂質
- 28.5g
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- 糖質
- 11.3g
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- たんぱく質
- 7.1g
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- 葉酸
- 53μg
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- 鉄
- 2.5mg
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- 亜鉛
- 1.6mg
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- カルシウム
- 268mg
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- コレステロール
- 5mg
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- ビタミンA
- 6,452μg
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- ビタミンC
- 4mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 3.4mg
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- ビタミンB1
- 0.16mg
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- ビタミンB2
- 0.10mg
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- ナイアシン
- 1.4mg
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- ビタミンB6
- 0.20mg
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- ビタミンB12
- 0.0μg
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- 食物繊維
- 10.8g
材料 (1人分)
| 鉄窯製ひじき(戻した状態で) | 1/2カップ |
| にんじん(小) | 1/2本 |
| ミックスビーンズ | 30グラム |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ねりごま | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル(炒め用) | 小さじ1 |
作り方
- ひじきを水に戻し、軽く洗う
- にんじんを細切りにする
- フライパンで1と2をオリーブオイルで軽く炒める
- 冷めたら残りの調味料とよく和える
・軽く炒めることでひじきの磯臭さがなくなります。あまり炒めるとにんじんの食感が楽しめません。 ・手軽なにんじんを使いましたが、パプリカでも彩りがよくなるのでお勧めです。マヨネーズを減らしたいのでねりごまでコクを出しました。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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