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フローズン甘酒ヨーグルトパインバー

考案:ごんだえり
フローズン甘酒ヨーグルトパインバー

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    51kcal
  • 塩分相当量
    0.1g
  • 脂質
    0.5g
  • 糖質
    10.2g
  • たんぱく質
    1.3g
  • 葉酸
    8μg
  • 0.2mg
  • 亜鉛
    0.2mg
  • カルシウム
    23mg
  • コレステロール
    2mg
  • ビタミンA
    12μg
  • ビタミンC
    11mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.0mg
  • ビタミンB1
    0.04mg
  • ビタミンB2
    0.04mg
  • ナイアシン
    0.2mg
  • ビタミンB6
    0.05mg
  • ビタミンB12
    0.0μg
  • 食物繊維
    0.5g

材料 (1人分)

甘酒(ノンアルコールタイプ) 30ml
プレーンヨーグルト 大さじ1
パイナップル(缶詰でOK) 30g
ジンジャーパウダー 小さじ1/10

作り方

  1. パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る。
  2. ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. アイス型にパイナップルを入れたら、2を注ぐ。
  4. 棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす。(4~5時間)

・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・アイスを型から外す時は水を入れたグラスに型を漬けて約30秒おくと外れやすくなります。 ※アイス型は100均でも売っています!

ごんだえりさんのコメント

栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス!ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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