すべての妊娠期
フローズン甘酒ヨーグルトパインバー
考案:ごんだえり
1

栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 51kcal
-
- 塩分相当量
- 0.1g
-
- 脂質
- 0.5g
-
- 糖質
- 10.2g
-
- たんぱく質
- 1.3g
-
- 葉酸
- 8μg
-
- 鉄
- 0.2mg
-
- 亜鉛
- 0.2mg
-
- カルシウム
- 23mg
-
- コレステロール
- 2mg
-
- ビタミンA
- 12μg
-
- ビタミンC
- 11mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
-
- ビタミンE
- 0.0mg
-
- ビタミンB1
- 0.04mg
-
- ビタミンB2
- 0.04mg
-
- ナイアシン
- 0.2mg
-
- ビタミンB6
- 0.05mg
-
- ビタミンB12
- 0.0μg
-
- 食物繊維
- 0.5g
材料 (1人分)
| 甘酒(ノンアルコールタイプ) | 30ml |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
| パイナップル(缶詰でOK) | 30g |
| ジンジャーパウダー | 小さじ1/10 |
作り方
- パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る。
- ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- アイス型にパイナップルを入れたら、2を注ぐ。
- 棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす。(4~5時間)
・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・アイスを型から外す時は水を入れたグラスに型を漬けて約30秒おくと外れやすくなります。 ※アイス型は100均でも売っています!
ごんだえりさんのコメント
栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス!ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。