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焼きリンゴの水切りヨーグルト添え

考案:miomio
焼きリンゴの水切りヨーグルト添え

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    283kcal
  • 塩分相当量
    0.1g
  • 脂質
    17.7g
  • 糖質
    24.7g
  • たんぱく質
    6.0g
  • 葉酸
    24μg
  • 0.6mg
  • 亜鉛
    1.1mg
  • カルシウム
    133mg
  • コレステロール
    34mg
  • ビタミンA
    57μg
  • ビタミンC
    9mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.09mg
  • ビタミンB2
    0.17mg
  • ナイアシン
    0.5mg
  • ビタミンB6
    0.13mg
  • ビタミンB12
    0.1μg
  • 食物繊維
    3.3g

材料 (1人分)

ヨーグルト 1/2パック
りんご 1/2個
バター 10g
くるみ、かぼちゃの種など お好みの量

作り方

  1. ボウルにざるを重ね、ざるの上にキッチンペーパーを重ねてヨーグルトを入れ水を切る。一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. りんご半分を12等分にくし切りする。
  3. フライパンにバターをしき、りんごを焼き色がつくまで焼く。
  4. お皿にりんごを並べ、水切りヨーグルトを添える。
  5. くるみやかぼちゃの種などのナッツを飾る。

ヨーグルトは、しっかり水切りすればするほど、コクのあるリッチな質感になります。 ナッツはお好みのものをどうぞ

miomioさんのコメント

砂糖を使わない簡単スイーツ。リンゴはバターで炒めると甘みが増し、サワーチーズのようなヨーグルトのまろやかな酸味にマッチ♪

今日のわたしをととのえる &spice.(アンドスパイス) / アーユルヴェーダフードアドバイザー田口美緒

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