すべての妊娠期
焼きリンゴの水切りヨーグルト添え
考案:miomio
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栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 283kcal
-
- 塩分相当量
- 0.1g
-
- 脂質
- 17.7g
-
- 糖質
- 24.7g
-
- たんぱく質
- 6.0g
-
- 葉酸
- 24μg
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- 鉄
- 0.6mg
-
- 亜鉛
- 1.1mg
-
- カルシウム
- 133mg
-
- コレステロール
- 34mg
-
- ビタミンA
- 57μg
-
- ビタミンC
- 9mg
-
- ビタミンD
- 0.1μg
-
- ビタミンE
- 0.9mg
-
- ビタミンB1
- 0.09mg
-
- ビタミンB2
- 0.17mg
-
- ナイアシン
- 0.5mg
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- ビタミンB6
- 0.13mg
-
- ビタミンB12
- 0.1μg
-
- 食物繊維
- 3.3g
材料 (1人分)
ヨーグルト | 1/2パック |
りんご | 1/2個 |
バター | 10g |
くるみ、かぼちゃの種など | お好みの量 |
作り方
- ボウルにざるを重ね、ざるの上にキッチンペーパーを重ねてヨーグルトを入れ水を切る。一晩冷蔵庫に置いておく。
- りんご半分を12等分にくし切りする。
- フライパンにバターをしき、りんごを焼き色がつくまで焼く。
- お皿にりんごを並べ、水切りヨーグルトを添える。
- くるみやかぼちゃの種などのナッツを飾る。
ヨーグルトは、しっかり水切りすればするほど、コクのあるリッチな質感になります。 ナッツはお好みのものをどうぞ
miomioさんのコメント
砂糖を使わない簡単スイーツ。リンゴはバターで炒めると甘みが増し、サワーチーズのようなヨーグルトのまろやかな酸味にマッチ♪
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