すべての妊娠期
オクラの豚肉チーズ巻き
考案:かおるこ
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 185kcal
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- 塩分相当量
- 1.3g
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- 脂質
- 13.9g
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- 糖質
- 0.6g
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- たんぱく質
- 11.8g
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- 葉酸
- 25μg
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- 鉄
- 0.3mg
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- 亜鉛
- 1.2mg
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- カルシウム
- 83mg
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- コレステロール
- 39mg
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- ビタミンA
- 157μg
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- ビタミンC
- 3mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 0.5mg
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- ビタミンB1
- 0.41mg
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- ビタミンB2
- 0.12mg
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- ナイアシン
- 3.7mg
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- ビタミンB6
- 0.20mg
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- ビタミンB12
- 0.5μg
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- 食物繊維
- 1.0g
材料 (1人分)
オクラ(1パック) | 6本 |
豚ロース肉薄切り | 6枚(約100g) |
ピザ用ナチュラルチーズ | 大2程度 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- オクラは洗い、ガクの部分をぐるりと切っておく
- 豚肉を広げ塩コショウをする
- 豚肉の上にオクラ、チーズ小さじ1をのせ、くるくると巻いていく
- オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焼く10分
・オクラを下茹せず、すぐに焼けるのでとても簡単。味付けもシンプルに塩コショウです。チーズが溶けるのでオーブンシートを必ず敷いてください。 ・オリーブオイルの代わりにエゴマ油やアマニ油にすると、血流もあがり、より妊活に適したサラダになります。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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