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小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ

考案:Ayacco
小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    129kcal
  • 塩分相当量
    0.1g
  • 脂質
    3.0g
  • 糖質
    18.4g
  • たんぱく質
    5.9g
  • 葉酸
    69μg
  • 1.7mg
  • 亜鉛
    0.6mg
  • カルシウム
    93mg
  • コレステロール
    4mg
  • ビタミンA
    180μg
  • ビタミンC
    54mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.10mg
  • ビタミンB2
    0.10mg
  • ナイアシン
    0.9mg
  • ビタミンB6
    0.20mg
  • ビタミンB12
    0.0μg
  • 食物繊維
    2.3g

材料 (1人分)

水菜 10g
グリーンキウイ 1/2個(約45~50g)
パイナップル 50g
豆乳 100cc
プレーンヨーグルト 大さじ2
甘酒(ノンアルコール) 大さじ1
1個

作り方

  1. 水菜はよく洗いざく切りにする。
  2. グリーンキウイ、パイナップルは皮を剥きざく切りにする。
  3. ミキサーに全ての材料を入れて約1分攪拌する。

・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・甘酒はノンアルコールタイプのものを使用。パイナップルは手軽な缶詰でOK。

Ayaccoさんのコメント

手軽なスムージーで朝からしっかり栄養補給!

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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