すべての妊娠期
小松菜・キウイ・パインの豆乳甘酒スムージ
考案:Ayacco
1

栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 129kcal
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- 塩分相当量
- 0.1g
-
- 脂質
- 3.0g
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- 糖質
- 18.4g
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- たんぱく質
- 5.9g
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- 葉酸
- 69μg
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- 鉄
- 1.7mg
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- 亜鉛
- 0.6mg
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- カルシウム
- 93mg
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- コレステロール
- 4mg
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- ビタミンA
- 180μg
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- ビタミンC
- 54mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.9mg
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- ビタミンB1
- 0.10mg
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- ビタミンB2
- 0.10mg
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- ナイアシン
- 0.9mg
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- ビタミンB6
- 0.20mg
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- ビタミンB12
- 0.0μg
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- 食物繊維
- 2.3g
材料 (1人分)
| 水菜 | 10g |
| グリーンキウイ | 1/2個(約45~50g) |
| パイナップル | 50g |
| 豆乳 | 100cc |
| プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| 甘酒(ノンアルコール) | 大さじ1 |
| 氷 | 1個 |
作り方
- 水菜はよく洗いざく切りにする。
- グリーンキウイ、パイナップルは皮を剥きざく切りにする。
- ミキサーに全ての材料を入れて約1分攪拌する。
・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。 ・甘酒はノンアルコールタイプのものを使用。パイナップルは手軽な缶詰でOK。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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