妊娠中期、妊娠後期
ココナッツチアシード
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 150kcal
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- 脂質
- 16.0g
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- たんぱく質
- 1.9g
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- 葉酸
- 4μg
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- 鉄
- 0.8mg
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- 亜鉛
- 0.3mg
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- カルシウム
- 5mg
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- ビタミンA
- 0μg
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- ビタミンC
- 0mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.0mg
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- ビタミンB1
- 0.01mg
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- ビタミンB2
- 0.00mg
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- 炭水化物
- 2.8g
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- 食物繊維
- 0.2g
材料 (1食分)
ココナッツミルク(缶) | 100g |
チアシード(乾) | 10g |
アガベシロップ | 10g |
ミックスベリー(冷凍) | 適量 |
作り方
- ココナッツミルクにチアシード、アガベシロップを加え、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やします(約1時間)。
- 上にお好みでミックスベリーを添えて。
n-3系は熱に弱いため、ヨーグルトや牛乳に混ぜたり、サラダに加えたりして活用してみてください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。