妊娠中期、妊娠後期

ココナッツチアシード

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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ココナッツチアシード

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    150kcal
  • 脂質
    16.0g
  • たんぱく質
    1.9g
  • 葉酸
    4μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    0.3mg
  • カルシウム
    5mg
  • ビタミンA
    0μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.0mg
  • ビタミンB1
    0.01mg
  • ビタミンB2
    0.00mg
  • 炭水化物
    2.8g
  • 食物繊維
    0.2g

材料 (1食分)

ココナッツミルク(缶) 100g
チアシード(乾) 10g
アガベシロップ 10g
ミックスベリー(冷凍) 適量

作り方

  1. ココナッツミルクにチアシード、アガベシロップを加え、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やします(約1時間)。
  2. 上にお好みでミックスベリーを添えて。

n-3系は熱に弱いため、ヨーグルトや牛乳に混ぜたり、サラダに加えたりして活用してみてください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~ω3系補給に~チアはマヤ語で「強さ」を意味します。 固形で胡麻のような食感、水に戻すとジュレのような食感が楽しめます。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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