妊娠中期、妊娠後期

クリームチーズとチアシードのキッシュ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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クリームチーズとチアシードのキッシュ

栄養価 (パウンド型1個)

  • カロリー
    664kcal
  • 脂質
    54.4g
  • たんぱく質
    26.9g
  • 葉酸
    58μg
  • 2.5mg
  • 亜鉛
    3.2mg
  • カルシウム
    341mg
  • ビタミンA
    261μg
  • ビタミンC
    12mg
  • ビタミンD
    1.3μg
  • ビタミンE
    2.9mg
  • ビタミンB1
    0.20mg
  • ビタミンB2
    0.50mg
  • n-3脂肪酸
    1.6g
  • 炭水化物
    9.6g
  • 食物繊維
    4.2g

材料 (パウンド型1個)

クリームチーズ 100g
無調整豆乳 100g
パルメザンチーズ 50g
ブロッコリー(ゆで) 40g
オリーブ油 50g
チアシード 20g
ウィンナー 6本
大豆粉 10g
玉ねぎ 100g
ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. ※オーブンを180℃予熱しておく。
  2. 【A】【B】はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  3. 【C】は炒めておく。
  4. ②に③を混ぜ合わせ、クリームチーズをちぎって加え混ぜる。
  5. 型に流し入れ、トントンと空気を抜き、オーブン180℃で25分。楊枝をさして生地がついてくるようなら追加で5~10分焼く。

粉不使用なのでグルテンフリーで、たんぱく質も豊富!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質・n-3系・カルシウム補給~具はお好みでアレンジできます。全部混ぜ合わせて焼くだけ!手間なるべく省いてね。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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