妊娠中期、妊娠後期
クリームチーズとチアシードのキッシュ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (パウンド型1個)
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- カロリー
- 664kcal
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- 脂質
- 54.4g
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- たんぱく質
- 26.9g
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- 葉酸
- 58μg
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- 鉄
- 2.5mg
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- 亜鉛
- 3.2mg
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- カルシウム
- 341mg
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- ビタミンA
- 261μg
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- ビタミンC
- 12mg
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- ビタミンD
- 1.3μg
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- ビタミンE
- 2.9mg
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- ビタミンB1
- 0.20mg
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- ビタミンB2
- 0.50mg
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- n-3脂肪酸
- 1.6g
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- 炭水化物
- 9.6g
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- 食物繊維
- 4.2g
材料 (パウンド型1個)
| クリームチーズ | 100g |
| 無調整豆乳 | 100g |
| パルメザンチーズ | 50g |
| ブロッコリー(ゆで) | 40g |
| オリーブ油 | 50g |
| チアシード | 20g |
| ウィンナー | 6本 |
| 大豆粉 | 10g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーキングパウダー | 5g |
作り方
- ※オーブンを180℃予熱しておく。
- 【A】【B】はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
- 【C】は炒めておく。
- ②に③を混ぜ合わせ、クリームチーズをちぎって加え混ぜる。
- 型に流し入れ、トントンと空気を抜き、オーブン180℃で25分。楊枝をさして生地がついてくるようなら追加で5~10分焼く。
粉不使用なのでグルテンフリーで、たんぱく質も豊富!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。