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さばとおからのコロッケ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
さばとおからのコロッケ

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    548kcal
  • 脂質
    28.9g
  • たんぱく質
    19.2g
  • 葉酸
    56μg
  • 2.5mg
  • 亜鉛
    1.3mg
  • カルシウム
    66mg
  • ビタミンA
    29μg
  • ビタミンC
    35mg
  • ビタミンD
    1.9μg
  • ビタミンE
    3.2mg
  • ビタミンB1
    0.29mg
  • ビタミンB2
    0.23mg
  • 炭水化物
    50.2g
  • 食物繊維
    7.9g

材料 (1食分)

さば水煮缶 40g
おから 50g
豆乳 40g
じゃがいも 100g
片栗粉 9g
0.4g
胡椒 少々
小麦粉 14g
12g
パン粉 10g
揚げ油 15g

作り方

  1. じゃが芋を蒸してつぶす。
  2. おから・さば水煮缶・豆乳を合わせてよく混ぜ、①も加える。
  3. ②に塩・こしょうし、片栗粉を加え混ぜ、二つに分け、俵型にする。
  4. 小麦粉・卵・パン粉の順に、衣をつける。
  5. 180度の油で揚げる。

さばの水煮缶の代わりに、鮭の水煮缶やあさりの水煮缶でも良いです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~便秘対策~ 食物繊維がたくさん摂れます。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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