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サーモンとアサリのフレンチトースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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サーモンとアサリのフレンチトースト

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    416kcal
  • 脂質
    21.4g
  • たんぱく質
    23.4g
  • 葉酸
    58μg
  • 7.4mg
  • 亜鉛
    2.0mg
  • カルシウム
    151mg
  • ビタミンA
    205μg
  • ビタミンC
    13mg
  • ビタミンD
    9.6μg
  • ビタミンE
    2.5mg
  • ビタミンB1
    0.16mg
  • ビタミンB2
    0.46mg
  • 炭水化物
    29.2g
  • 食物繊維
    1.0g

材料 (1食分)

バケット 20g
ミルク 20cc
全卵 1個
バター 10g
ミルク 60cc
白ワイン 10cc
サーモン 30g
ブロッコリー 10g
あさりの水煮 20g

作り方

  1. 全卵、ミルク、砂糖を合わせバケットを10分浸す。
  2. フライパンにバターを入れバケットに焼き色を付ける。
  3. ココッツトに入れ180度のオーブンで約10分焼く。
  4. サーモンとアサリを白ワイン蒸しホワイトソースとミルクを加える。
  5. 焼き上がりにソースを流し仕上げる。

いつものフレンチトーストに、ホワイトソースを添えて。具たくさんソースにすれば、ボリュームのある1品になります。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~鉄分補給に~ あさりの水煮缶には、鉄分がたっぷり

NPO法人母子栄養懇話会

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