すべての妊娠期
サーモンとアサリのフレンチトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
1

栄養価 (1食分)
-
- カロリー
- 416kcal
-
- 脂質
- 21.4g
-
- たんぱく質
- 23.4g
-
- 葉酸
- 58μg
-
- 鉄
- 7.4mg
-
- 亜鉛
- 2.0mg
-
- カルシウム
- 151mg
-
- ビタミンA
- 205μg
-
- ビタミンC
- 13mg
-
- ビタミンD
- 9.6μg
-
- ビタミンE
- 2.5mg
-
- ビタミンB1
- 0.16mg
-
- ビタミンB2
- 0.46mg
-
- 炭水化物
- 29.2g
-
- 食物繊維
- 1.0g
材料 (1食分)
| バケット | 20g |
| ミルク | 20cc |
| 全卵 | 1個 |
| バター | 10g |
| ミルク | 60cc |
| 白ワイン | 10cc |
| サーモン | 30g |
| ブロッコリー | 10g |
| あさりの水煮 | 20g |
作り方
- 全卵、ミルク、砂糖を合わせバケットを10分浸す。
- フライパンにバターを入れバケットに焼き色を付ける。
- ココッツトに入れ180度のオーブンで約10分焼く。
- サーモンとアサリを白ワイン蒸しホワイトソースとミルクを加える。
- 焼き上がりにソースを流し仕上げる。
いつものフレンチトーストに、ホワイトソースを添えて。具たくさんソースにすれば、ボリュームのある1品になります。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。