妊娠中期、妊娠後期
シラスと卵のガレット
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 249kcal
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- 脂質
- 13.1g
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- たんぱく質
- 24.1g
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- 葉酸
- 47μg
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- 鉄
- 1.3mg
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- 亜鉛
- 2.0mg
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- カルシウム
- 279mg
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- ビタミンA
- 234μg
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- ビタミンC
- 0mg
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- ビタミンD
- 0.5μg
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- ビタミンE
- 1.2mg
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- ビタミンB1
- 0.14mg
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- ビタミンB2
- 0.30mg
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- 炭水化物
- 6.1g
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- 食物繊維
- 0.1g
材料 (1人分)
| 全卵 | 50g(1個分) |
| シラス | 40g |
| 小麦粉 | 5g |
| 牛乳 | 40㏄ |
| バター | 6g |
| パセリ | 小さじ1 |
作り方
- 全卵と小麦粉を合わせる
- 1にその他の材料を加える
- フライパンにバターを熱し2を入れ焼き色を付ける
- 裏返しにして約1分焼く
最初に、卵と小麦粉を合わせることで、混ぜやすくなります。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。