すべての妊娠期
ボイル帆立の牛肉巻き
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 325kcal
-
- 脂質
- 13.0g
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- たんぱく質
- 43.4g
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- 葉酸
- 115μg
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- 鉄
- 6.4mg
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- 亜鉛
- 8.3mg
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- カルシウム
- 39mg
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- ビタミンA
- 41μg
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- ビタミンC
- 3mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 2.2mg
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- ビタミンB1
- 0.15mg
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- ビタミンB2
- 0.60mg
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- 炭水化物
- 4.9g
-
- 食物繊維
- 0.0g
材料 (1食分)
| ボイル帆立 | 120g |
| 牛肉薄切り | 100g |
| 塩コショウ | 少々 |
| 醤油 | 15g |
| 砂糖 | 15g |
| 酒 | 15g |
作り方
- 牛肉は広げ塩コショウを振る。
- ①に帆立を巻き付ける。
- 巻き終わりを下にしてフライパンで両面焼き色をつける。
- 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、醤油、甘味料を加え煮からめる。
帆立にはタウリンという成分が豊富に含まれています。タウリンは疲労回復効果や肝機能回復にも◎甘辛い味付けになっているので食欲もUP!沢山作って、冷凍保存しておくのもおすすめです。疲れた日でも、沢山タンパク質をとってもらいたいです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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