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大豆の五目煮

考案:NPO法人母子栄養懇話会
大豆の五目煮

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    111kcal
  • 脂質
    3.4g
  • たんぱく質
    7.7g
  • 葉酸
    35μg
  • 93.0mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    126mg
  • ビタミンA
    113μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.5mg
  • ビタミンB1
    0.05mg
  • ビタミンB2
    0.05mg
  • 炭水化物
    14.2g
  • 食物繊維
    6.1g

材料 (1食分)

大豆水煮 50g
こんぶ 3g
こんにゃく 10g
ごぼう 20g
にんじん 15g
さとう 3g
しょうゆ 6g
だし 適量

作り方

  1. こんぶは水にもどしておく。
  2. 材料を1.5㎝角にきり、こんにゃくはしたゆでする。
  3. 全ての材料をなべに入れ、少しやわらかくなったら、砂糖、しょうゆを入れ、煮詰める。

大豆は、食物繊維のほかに鉄も豊富です。 意識して、とりましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~便秘予防に!~ 大豆の水煮は食物繊維が豊富で、日持ちもするので、常備しておくと便利です。

NPO法人母子栄養懇話会

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