すべての妊娠期
                    くるみ入りいちご豆乳スムージー
                考案:NPO法人母子栄養懇話会
              
            
                  
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栄養価 (1人前)
- 
          - カロリー
- 231kcal
 
- 
          - 脂質
- 13.9g
 
- 
          - たんぱく質
- 8.4g
 
- 
          - 葉酸
- 87μg
 
- 
          - 鉄
- 1.8mg
 
- 
          - 亜鉛
- 1.1mg
 
- 
          - カルシウム
- 96mg
 
- 
          - ビタミンA
- 20μg
 
- 
          - ビタミンC
- 27mg
 
- 
          - ビタミンD
- 0.0μg
 
- 
          - ビタミンE
- 0.7mg
 
- 
          - ビタミンB1
- 0.12mg
 
- 
          - ビタミンB2
- 0.14mg
 
- 
          - n-3脂肪酸
- 1.5g
 
- 
          - 炭水化物
- 18.8g
 
- 
          - 食物繊維
- 2.3g
 
材料 (1人前)
| バナナ | 1/2本 | 
| イチゴ(にんじんやほうれん草に変えても〇) | 3個 | 
| くるみ(無塩のものを選ぶ) | 3粒 | 
| 豆乳 | 1/2カップ | 
| 無糖ヨーグルト | 50g | 
作り方
- バナナは手で適当な大きさにちぎり、半分は冷凍しておく。
- イチゴはヘタをとる
- くるみは手で小さく砕いておく
- すべての材料をミキサーにかける
くるみは、魚に含まれる油と同じ種類の油が含まれます。スムージーは食事の代わりではなく補食として考えましょう。余ったバナナは冷凍し、次回使いましょう。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。