すべての妊娠期

くるみ入りいちご豆乳スムージー

考案:NPO法人母子栄養懇話会
くるみ入りいちご豆乳スムージー

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    231kcal
  • 脂質
    13.9g
  • たんぱく質
    8.4g
  • 葉酸
    87μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    1.1mg
  • カルシウム
    96mg
  • ビタミンA
    20μg
  • ビタミンC
    27mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.7mg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.14mg
  • n-3脂肪酸
    1.5g
  • 炭水化物
    18.8g
  • 食物繊維
    2.3g

材料 (1人前)

バナナ 1/2本
イチゴ(にんじんやほうれん草に変えても〇) 3個
くるみ(無塩のものを選ぶ) 3粒
豆乳 1/2カップ
無糖ヨーグルト 50g

作り方

  1. バナナは手で適当な大きさにちぎり、半分は冷凍しておく。
  2. イチゴはヘタをとる
  3. くるみは手で小さく砕いておく
  4. すべての材料をミキサーにかける

くるみは、魚に含まれる油と同じ種類の油が含まれます。スムージーは食事の代わりではなく補食として考えましょう。余ったバナナは冷凍し、次回使いましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

春のバランスサポート。 いちごを使うことで春らしさを演出。手軽に栄養を補えるおやつを考えました。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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