すべての妊娠期
桜海老と新じゃがのガレット
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 263kcal
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- 脂質
- 13.7g
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- たんぱく質
- 15.8g
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- 葉酸
- 37μg
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- 鉄
- 0.7mg
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- 亜鉛
- 2.2mg
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- カルシウム
- 583mg
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- ビタミンA
- 88μg
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- ビタミンC
- 35mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 0.9mg
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- ビタミンB1
- 0.11mg
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- ビタミンB2
- 0.23mg
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- n-3脂肪酸
- 0.2g
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- 炭水化物
- 18.2g
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- 食物繊維
- 1.3g
材料 (1人前)
| 新じゃが | 100g(中1個) |
| 桜海老(乾燥) | 5g |
| とろけるチーズ | 40g(1個) |
| 粉パセリ、トマト | 適宜 |
作り方
- 新じゃがを千切りする。
- 1、桜海老、とろけるチーズを混ぜ合わせ、フライパンでカリッとなるまで焼く。
- 飾りに粉パセリやトマトを添える。
旬の食材は栄養価が普段より高まります。今回は、桜海老の他にチーズも使用しカルシウムアップしています。材料は3つと簡単な内容ですので、旬食材を上手に取りいれてください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。