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アボカド海老グラタン

考案:NPO法人母子栄養懇話会
アボカド海老グラタン

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    591kcal
  • 脂質
    42.0g
  • たんぱく質
    44.7g
  • 葉酸
    134μg
  • 4.6mg
  • 亜鉛
    5.2mg
  • カルシウム
    655mg
  • ビタミンA
    158μg
  • ビタミンC
    12mg
  • ビタミンD
    1.1μg
  • ビタミンE
    6.5mg
  • ビタミンB1
    0.34mg
  • ビタミンB2
    0.65mg
  • n-3脂肪酸
    0.5g
  • 炭水化物
    10.0g
  • 食物繊維
    6.4g

材料 (1人前)

むき海老(冷凍) 70g
ゆで卵 50g(1個分)
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) 150g
とろけるチーズ 30g
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. むき海老を解凍し、茹でる。
  2. ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
  3. 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブン200℃、約10~15分で焼く。

海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

離乳食をとりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。 離乳食を使い、大人レシピに変身。

NPO法人母子栄養懇話会

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